sábado, 10 de abril de 2010

ALGO INTERESANTE SOBRE LA NARANJA


La naranja es una rica fuente de ingredientes alimenticios que protegen como las vitaminas A, B, C y el calcio y sus propiedades beneficiosas para la salud emanan desde este hecho. Es superior a casi cualquier otra fruta como fuente de calcio. La naranja contiene sodio, potasio, magnesio, cobre, azufre y cloro. Su vitamina C ayuda a los tejidos del cuerpo a usar el calcio contenido en los alimentos.

El uso regular de la naranja evita los ataques frecuentes del resfrío común, la influenza y las tendencias al sangrado. Lo mantiene a uno saludable y fuerte y contribuye a la longevidad. El jugo de naranja entre todos los jugos de fruta es más adecuado para todas las edades y puede ser dado con ventaja en todo tipo de enfermedades.
La naranja es un excelente alimento en todo tipo de fiebre cuando el poder digestivo del cuerpo es seriamente puesto en dificultades. La fiebre que el paciente sufre por el envenenamiento de la sangre se llama toxemia y la falta de saliva baña su lengua y a menudo le quita la sed de tomar agua así como también su deseo de querer comer. El sabor agradable del jugo de naranja ayuda de gran manera a superar estas desventajas. El jugo de naranja es el alimento líquido más ideal en fiebres como la tifoidea, la tuberculosis y el sarampión. Esto da energía, aumenta la salida de la orina y promueve la resistencia del cuerpo en contra de las infecciones, acelerado la recuperación.

• Dispepsia

La naranja es un remedio alimenticio efectivo en la dispepsia crónica, Le da descanso a los órganos digestivos y suministra nutrición en una forma fácil de asimilar. Esto también estimula el flujo de los jugos digestivos mejorando la digestión y aumentando el apetito. Crea la condición adecuada para el desarrollo de bacterias amigables en los intestinos.

• Enfermedades de los huesos y dientes

Esta fruta, siendo una excelente fuente de calcio y vitamina C es valiosa en las enfermedades de los huesos y los dientes. Desórdenes en la estructura de los dientes normalmente resultan de la disminución de la vitamina C y el calcio y éstos pueden ser superados con una suficiente ingesta de naranja.

• Dolencias de niños

El jugo de naranja es considerado un excelente alimento para los infantes que no son alimentados con leche de la madre. A ellos se les debe dar diariamente según lo recomiende su médico. Esto previene el escorbuto y el raquitismo y ayuda al crecimiento. Este jugo puede también ser dado con resultados beneficiosos a bebés más crecidos cuyo desarrollo normal sea satisfactorio.

• Dificultad en la Expectoración

El uso del jugo de naranja mezclado con una pizca de sal y una cucharada de miel es un remedio de alimento efectivo para la tuberculosis, el asma, el resfrío común, la bronquitis y otras condiciones de tos asociadas con la expectoración difícil. Debido a su acción salina en los pulmones, alivia la expectoración y protege de una infección secundaria.

• Acné

La cáscara de naranja es valiosa en el tratamiento de granos y acné. La cáscara molida bien con agua en un pedazo de piedra, debiese ser aplicada a las áreas afectadas. Se dice que es más efectiva, si es molida con agua de lluvia.

Fuente: material de Internet

En caso de dudas consulte a su médico

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