En estos días de semana santa, os pongo una receta sobre torrijas por si os apetece salivar o por si queréis hacerlas.
Ingredientes
12 rodajas de pan de mantequilla
1 y ½ litro de leche entera
1 tubo de leche condensada
½ palo de canela
Canela en polvo
½ limón (sólo la corteza)
2 yemas
Huevo para rebozar
Azúcar
Aceite
Texto de la elaboración
Se pone a calentar la leche junto con el palo de canela, más tres cucharadas de azúcar, el tubo de leche condensada y la corteza de limón.
Se deja calentar durante 30 minutos. Se deja templar un poco, se agregan las yemas batidas y se revuelve durante unos 5 minutos a fuego lento. Se retira del fuego y se deja enfriar al natural. Se quitan el palo de canela y la corteza de limón.
Una vez fría, se ponen las rodajas de pan en una fuente y se riegan con la leche.
Se tienen esponjando durante 30 minutos.
Se pone a calentar bastante aceite en una sartén. Se escurren las torrijas apretando un poco con la mano, se pasan por huevo y se fríen.
Después se dejan escurrir en papel absorvente.
Por último se espolvorea por encima azúcar mezclada con canela en polvo.
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