miércoles, 3 de agosto de 2011

HORCHATA DE CHUFA


En estos días tan calurosos de verano, que mejor que refrescarse con un buen baso de horchata.
Apetecible verdad? Yo me daba un trago ahoramismo. A si que no pierdo más tiempo y me pongo a ello.
Una de las bebidas por excelencia del verano, hoy la receta en cuadernodeldavid.
Eso sí, servirla muy muy fría.

Ingredientes para Receta de Horchata de Chufa:
500 grs de Chufas
450 grs de azúcar molida
2 litros de agua

Cómo hacer Horchata de Chufa paso a paso:

1.Lavar bien las chufas varias veces en aguas diferentes y ponerlas a remojo durante 12 horas.
2.Se vuelven a lavar y se escurren bien.
3.Se machacan en un mortero hasta que estén muy molidas.
4.Se agrega el litro de agua y se dejan así durante unas 3 horas.
5.se pasa por un tamiz o un colador de tela, apretándolo bien para extraer todo el jugo de las chufas;
6.Se añade el azúcar; y sin remover, cuando se haya disuelto se vuelve a colar obteniendo de esta forma la preciada horchata.
7.Meter la horchata en la nevera y servirla muy fría o granizarla

No hay comentarios:

Publicar un comentario