
En estos días tan calurosos de verano, que mejor que refrescarse con un buen baso de horchata.
Apetecible verdad? Yo me daba un trago ahoramismo. A si que no pierdo más tiempo y me pongo a ello.
Una de las bebidas por excelencia del verano, hoy la receta en cuadernodeldavid.
Eso sí, servirla muy muy fría.
Ingredientes para Receta de Horchata de Chufa:
500 grs de Chufas
450 grs de azúcar molida
2 litros de agua
Cómo hacer Horchata de Chufa paso a paso:
1.Lavar bien las chufas varias veces en aguas diferentes y ponerlas a remojo durante 12 horas.
2.Se vuelven a lavar y se escurren bien.
3.Se machacan en un mortero hasta que estén muy molidas.
4.Se agrega el litro de agua y se dejan así durante unas 3 horas.
5.se pasa por un tamiz o un colador de tela, apretándolo bien para extraer todo el jugo de las chufas;
6.Se añade el azúcar; y sin remover, cuando se haya disuelto se vuelve a colar obteniendo de esta forma la preciada horchata.
7.Meter la horchata en la nevera y servirla muy fría o granizarla
No hay comentarios:
Publicar un comentario